Fate/Labyrinth of Worlds

Объявление

После окончания Пятой Войны в Фуюки, система Высшего Грааля была демонтирована, как и настаивал на том Вэйвер Вельвет вместе со своей ученицей, однако вместо запланированного уничтожения, Ассоциация Магов приняла решение сохранить её, как потенциальный объект для исследований в будущем.
ПРОВЕРКА АНКЕТ:


Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Личные эпизоды » Ты пахнешь местью


Ты пахнешь местью

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата и время: 10 августа, 18:00

Место действия: Убежище Базетт

Участники: Bazett Fraga McRemitz, Monte-Cristo, Altera

Краткое описание: Примеченная ранее днем волшебница интересует графа, и случай переговорить с ней наедине представляется на удивление скоро.

Очередность может отличаться от прописанной в участниках, игроки могут пропускать ходы или добавляться/исчезать по ходу игры.

Отредактировано Bazett Fraga McRemitz (2017-09-15 21:05:52)

0

2

Это было необычно - ощутить от мага такой знакомый, одуряющий запах ненависти, явно не принадлежащий ей самой. Скорее уж, напоминающий тот, что источал он сам, но неуловимо отличающийся. И Эдмон совершенно логично рассудил, что обязан узнать, откуда у простой смертной может быть такой запах, словно ее обмакнули в те жуткие проклятия, из которых было практически соткано само его естество и сущность того, что заполняет такой желанный всеми этими магами Грааль. Ему не понадобилось выслеживать ее. В этом не было нужды. Всего лишь раз ощутив такое присутствие... Такой запах мести, его уже невозможно будет ни с чем перепутать. Он хотел понять сам, что из себя представляет Базетт, от того и решил навестить непосредственно потенциального союзника в ее лице. К тому же, нужно было быть уверенным, что она не помешает так же и его собственным планам...
Разумеется уже приближаясь к убежищу ирландки, он увидел, как его покидает светловолосая миловидная девушка. Именно ее присутствие и заставило Авенджера немного выждать, пока гостья скроется из виду, а уж потом продолжить свой путь.
Попасть в квартиру труда не составило. На первый взгляд она не представляла собой ничего общего с традиционными мастерскими магов. Скорее даже, совсем не имела и капли схожести. Обычная квартира обычного человека. Чисто, весьма аскетично обставлено. Даже приятно было видеть что-то подобное. Навевало воспоминания о тех днях, когда он сам был жив и поражал Париж своей странной аскетичностью в одеждах и щедростью трат на все возможные ненужные, как казалось, мелочи... Впрочем, квартира не выглядела жилой даже после беглого осмотра. Будто нужна была лишь для того, чтобы прийти и лечь спать, а с утра вновь ринуться в гущу событий. Подобное было ему знакомо. Даже слишком хорошо. Пройдя дальше, Дантес остановился на кухне перед электрическим чайником и целым взводом жестяных баночек, в которых ощущались по запаху различные сорта чая. Сама хозяйка, как непрозрачно намекал шум воды в ванной, явно была несколько занята водными же процедурами.
Что же, придется подождать, - отметил мысленно Граф, машинально щелкая кнопкой заполненного на половину чайника и зацепляясь взглядом за неброскую баночку, отличающуюся от чайных рисунком. Кофе. Не зерна, конечно, но вполне сойдет, да и запах оказался весьма приличным, не вызывающим дурноту. В самый раз к разговору и печенью, которое граф прихватил с собой. Не принято ведь наведываться в гости с пустыми руками?
К тому моменту, как Базетт, наконец, покинула ванную, Авенджер с удобством расположился на кухне, заложив ногу на ногу и, прихлебывая кофе, поджидал хозяйку дома, даже не думая, что его приход будет не желанным.
- Присоединитесь? - совершенно не смущаясь поинтересовался француз, кивая на пустующий стул подле него самого за подобием барной стойки, и, не торопясь, налил кофе уже хозяйке дома, - Дивный вечер, не правда ли? - всегда и везде чувствовать себя непринужденно - большое искусство. Не менее большое, чем способность искоса наблюдать за владельцем дома, в котором ты незваный гость, при этом почти не глядя на оного. Эдмон позволил себе небольшую усмешку, дожидаясь реакции на его предложение. Разговор и знакомство обещали быть интересными.

Отредактировано Monte-Cristo (2017-09-15 16:25:36)

+2

3

Разговор с мисс Эдельфельт, по счастью, обошелся без траты командных заклинаний. Хотя Базетт и не могла назвать юную аристократку дружелюбной, но поладить с ней было не так уж и сложно - достаточно было не перечить и не покушаться на что-то, что было важно ей. МакРемитц молчала о своих истинных намерениях и со Слугой, которому доверяла без оглядки, а с Эдельфельт - и подавно, ни на секунду не сомневаясь в том, что ее планы не устроят наследницу благородного семейства.

Проводив гостью, Базетт наконец смогла выдохнуть. По правде, она ощущала изрядную усталость, даже несмотря на то, что Лансер не участвовал сейчас ни в каких схватках. День вымотал ее в большей степени, чем ожидалось от тренированного организма, и она сама была этим обескуражена.

Совершая стандартный набор привычных действий, Базетт анализировала прошедший день: предпринятые шаги и встреченных людей, их намерения. Может ли она считать Вильгельмину своей союзницей? Возможно. Может ли доверять? Определенно, нет. Те же вопросы беспокоили ее и в отношении Кольфиннга: встретить земляка было настолько же хорошо, насколько и опасно. Он определенно представлял угрозу, а его настоящие мотивы ускользали от Базетт. В какой момент их интересы разойдутся и они окажутся по разные стороны баррикад?

Память о людской предательстве была сильна в ней, как никогда, а собственная тайна побуждала подозревать в скрытности всех кругом. Думать об этом было трудно - и Базетт выдохнула, застегивая на чуть влажной груди длинную чистую сорочку. Ища опасность во всех кругом, она здраво опасалась совершенно свихнуться в своей паранойе. И Лансер до сих пор не вернулся, чтобы проговорить все сомнения вслух - ирландский герой действовал на нее умиротворяюще. Его беспечность ярким контрастом ложилась поверх страхов Мастера, оттеняя действительно опасные вещи и осветляя незначительные, возвращая Базетт здравый смысл.

А пока она принимала душ, в ее гостиной поселилась тьма. Волшебница на мгновение растерялась, медленно переключаясь с абстрактных мыслей на конкретную угрозу, всполошившую сигнальные заклинания. Отсиживаться в ванной, конечно, было бы бессмысленно.

Облаченный в черное мужчина определенно был Слугой, но как ни хмурилась Базетт, она не получала никакой информации о его классе и статах - и лишь аура казалась ей смутно знакомой. Ощущение дежавю становилось тем сильнее, чем любезнее был незваный гость. Очередной незваный гость, - сердилась она. Лаеде, Эдельфельт, кто следующий? Базетт, пожалуй, будет изрядно удивлена, если однажды пришедший гость не молча вломится в ее жилище, а хотя бы вежливо постучит в дверь перед этим.

- Нет, благодарю, - процедила она сквозь зубы, устремляясь к аккуратно сложенной на диване одежде. Ее совсем не смущали обнаженные ноги, которые практически не скрыты мужской сорочкой, но сильно тревожила собственная безоружность. Стараясь держаться боком и не терять мужчину из виду, она натянула перчатки, в первую очередь скрыв алеющие метки на правой ладони - и только затем перейдя к смугло-красной левой, испещренной черными закорючками рун. Холодный расчет: вражеский Слуга мог не заметить ее командных заклинаний, что давало легкую иллюзию защищенности - ведь Кирей знал, куда бить.

Во всеоружии и рядом с Фрагарахом ей было много спокойнее, хотя гнев в душе и не утихал. Она была намерена поспать, пока у нее было еще несколько часов. Еще один гость не только не вписывался в планы, но отбирал у нее так остро необходимый отдых.

- Я слушаю, - строго и сердито поторопила она Слугу. Пусть говорит, что ему надо, и проваливает - хотя сон, конечно, теперь предстояло отложить до возвращения Лансера. Ставшее проходным двором убежище лишило Базетт возможности расслабиться здесь в одиночестве.

Отредактировано Bazett Fraga McRemitz (2017-09-15 18:12:08)

+2

4

Первым в комнату ворвался запах. Кажется, лаванда, миндаль и что-то еще неуловимое, но от того не менее приятно пахнущее. А за тем уж и явление владелицы апартаментов не заставило себя ждать. Дантес молча наблюдал за рыжеволосой женщиной, попутно, пусть и невольно, оценив довольно неплохо сложенное тело. От его взгляда не укрылось то, как она довольно напряженно отреагировала на его предложение, как, держась к нему полу боком, надела на руки перчатки.
- А жаль, - меланхолично отозвался Граф, делая глоток горячего черного, словно сама его сущность, напитка из чашки, - Я пришел с миром, - улыбнувшись уголком губ, Дантес прищурился на ирландку. Несмотря на некоторую угловатость, она действительно была хороша. И даже, стоило признать, что-то в ее взгляде напоминало ту, которую он не хотел бы вспоминать сейчас. Девушка из другой жизни с длинными косами и звоном манистов, сопровождающих каждый шаг, на мгновение лишь всплыла в памяти и была так же мгновенно отброшена более насущными мыслями и проблемами.
- Я слушаю, - строго и официально, без лишних эмоций. Похвально и заслуживает уважения, когда люди сразу же переходят к делу. Эдмон с некоторым сожалением отставил в сторону чашку, протянул руку к вазочке, в которую заботливо переспыал печенье, взял одно и пристально, словно оно могло бы вдруг заговорить, посмотрел на него.
- Откуда вокруг вас такой запах, мадемуазель? - наконец произнес он, решив, что прямой вопрос будет уместнее, чем хождение вокруг да около, - Я отчетливо ощущаю его. Он клубится, как кокон, кутает вас с головы до ног, но не принадлежит человеку... Откуда он у вас? - пристальный взгляд из под пепельных ресниц казался колким и острым, не сочетаясь с мягкостью голоса француза. Раз уж повел себя не вежливо - стоит вести себя не вежливо до конца, задавая каверзные прямые вопросы. не факт, что она сразу ответит, но он определенно хочет узнать причину. Как будто в этом есть какой-то тайный смысл. Эдмон ненавидел загадки, которые оставались для него не раскрытыми. Они не давали при жизни покоя и лишали сна, сейчас же острым зудом отдавались в кончиках пальцев, заставляя алчно вглядываться в лицо потенциальной союзницы.
- И я говорю не о вашем средстве для принятия душа... Хотя и оно пахнет довольно приятно, - не преминул добавить француз, безучастно откусив от все еще зажатого в пальцах печенья кусочек, - Вы ведь понимаете, что я имею в виду?
Она определенно должна понимать. Такое просто не может быть неощутимо. Возможно это чувствует и ее собственный Слуга и, может быть, он так же задается вопросом о том, что это. И вряд ли он знает ответ. Но лучше и не знать что, потому что вопрос откуда даст гораздо больше информации.
Графа совершенно не напрягало пристальное внимание Базетт, явно пытающейся разгадать, что за птица посетила ее дом. Это и не удивительно. Не часто можно увидеть Слугу, который совершенно не поддается классификации и абсолютно не позволяет оценить свои силы. Легенда Монте-Кристо работала исправно. Пещерный король успешно пользовался своей способностью оставаться не узнанным. В прошлой жизни этот его талант принес не мало боли, когда любимая когда-то женщина так же смотрела на него и, сначала, не узнавала, а потом не верила своим глазам. Сейчас же он работал ему во благо. Чем меньше о нем знают, тем ему лучше. Чем больше ненавидят, тем приятнее и спокойнее на душе.
- Ваш кофе стынет... - ненавязчиво заметил Эдмон, все так же глядя на Базетт и ясно давая ей понять в который раз, что пришел совсем не для того, что бы убивать кого-то. Не то было настроение и не было причин для совершения подобных действий. Любопытство сегодня было сильнее. Да и от союза, он чувствовал это, они с мастером выиграют много больше, чем от смерти ирландки.

+2

5

Запах?

Базетт рефлекторно вдохнула, словно стремясь понять, о каком аромате говорит загадочный Слуга, но не ощутила ровным счетом ничего. Не сводя напряженного и недоверчивого взгляда с мужчины, она замерла ошарашенно. Едва уловимо изменилась в лице - МакРемитц могла бы бахвалиться своим умением держать каменную маску, возникни у нее вдруг такое желание, но слова незнакомца ударили в самое сердце.

Не принадлежит человеку, - сказал Слуга, и мог ли он знать, насколько близок к правде? Базетт сжала левую руку в кулак. Левая - отражение Ангра Майнью, память о нем и том, во что превратила его. Сила, что запрещала сдаваться. Откуда гость знал о тайне, сохраненной у самого сердца?

Реплика о шампуне привела ее в чувство. Базетт коротко моргнула, отгоняя наваждение и расслабляя руку. Верно, она вовсе не обязана отчитываться перед ним или подтверждать его слова.

- Не имею понятия, о чем вы, - глухо и жестко ответила она, выдерживая прямолинейный взгляд. Ее собственный - полон ярости, в которую впадает всякое живое существо, загнанное в угол. Базетт будет защищать свой секрет и баюкать тьму, нашедшую колыбель в ее груди, до последней грани, за которой уже не будет ждать белоснежное поле и зияющий провал на месте полной луны.

Очевидная ложь - и неоспоримый отказ. "Я не желаю говорить с вами об этом", - сквозило в каждом рваном жесте, движении. Базетт находила себе места, сжимая и разжимая кулаки. Развернувшись лицом, шагнула ближе - навстречу неведомому, скрытому мутной пеленой Слуге. Ей казалось, что чем дольше он находился в ее доме, тем гуще и насыщеннее становилась мрачная аура. Еще шаг - и поглотило бы хозяйку жилища. Базетт сделала этот шаг без страха, словно ступая на чужую территорию. Понадобится - вступит в бой, и эту неосязаемую угрозу она принесла с собой.

- Я выпью его, и вы немедленно покинете мой дом, - требовательно и нетерпеливо проговорила она Слуге.

+3

6

Кристо иронично склонил голову на бок, наблюдая за столь незначительной переменой настроения хозяйки квартиры. Значит, она знает о чем он говорил. Знает и при этом опасается раскрытия своей маленькой тайны. Мужчина качнул головой. Так легко прочесть, так легко увидеть чужую нерешимость, чужое застывшее в лихорадочных попытках оправдаться сознание... Он затачивал свои умения и навыки именно для этого больше десятка лет. Он учился, он разбирался в людях гораздо лучше, чем они в себе сами. И в том, пожалуй, была его главная боль, пронесенная из прошлой жизни. Проклятый дар, определяющий один шанс на миллион: угадать или не угадать, попасть в цель или промахнуться. Этот дар не подводил ни разу. Вот и сейчас реакция на его слова была весьма предсказуемой. В желтых глазах заскользила насмешливая ирония. Он без колебаний встретил взгляд рыжеволосой женщины. Если бы это было возможно, наверняка был бы слышен звон столкнувшихся клинков, высекших искры. Нет, все же не похожа на нее. Слишком жесткая и прямолинейная. Это упрощало задачу.
- Не имею понятия, о чем вы, - отрезала собеседница и Эдмон разочарованно вздернул бровь. У лжи тоже есть свой запах. Она пахнет гнилой сыростью, той самой, что окружала его четырнадцать лет в замке Иф.
- А ведь я начал было вас уважать, - с сожалением произнес Авенджер, делая глоток кофе и, не чувствуя вкуса, доедая пресловутое надкушенное печенье, - Ложь, - рассеяно констатировал Эдмон, все так же глядя ей в глаза, вот только теперь совершенно бесстрастно, холодно и рассчетливо, прикидывая как именно стоит теперь поступить с имеющейся у него информацией, - Солгали дважды.
Она ощущает запах. Что делать с этим фактом он решит позже. Но единожды солгавший не может не повторить неправды. Так заведено и так будет всегда. И ведь действительно он только начал испытывать к ней что-то вроде... уважения. Да, это можно было назвать уважением. К силе воли и силе духа. Вот только ложь Эдмон не любил едва ли не больше, чем предательство. Маленькая ложь порождает большие проблемы. Тонкие губы растянулись в хищной усмешке, но голос все еще сохранил остатки мягкости, к которому прибавилось снисхождение.
- Солгали мне... И солгали себе, - протянул мужчина, пронаблюдав за тем, как Базетт, словно в клетку к чудовищу, сделала шаг вперед, - Расскажете сами, почему от вас пахнет местью? - равнодушно произнес Эдмон, ставя чашку на стол.
Как люди любят прятаться за удобные слова - "не понимаю", "не знаю", "не вижу", "не слышу"... Они сами подписывают себе приговор своей совестью, а исполнение как правило приходит неожиданно. Пусть не сразу, но довольно чувствительно. Впрочем, сейчас это была не та ложь, которая требовала наказания. Но определенно и она пахла дурно, как любая другая.
Авенджер даже не подумал о том, чтобы уйти. Совершенно очевидно давая понять, что ему нужны ответы на его вопросы.

+3


Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Личные эпизоды » Ты пахнешь местью


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC